Politiques & conditions générales

LES SOMMETS DE LA VALLÉE INC.

 

HIVER

Billets de ski, abonnements saisonniers et programmes d'École de glisse

Saison 2023-2024

Politiques & conditions générales                

HIVER POLITIQUES LES SOMMETS DE LA VALLÉE INC.

POLITIQUE « JOURNÉE DE CONGÉ » ÉCOLE DE GLISSE 2023-2024

(Non applicable sur les programmes Équipe de bosses, Équipe SNOPRK et certains programmes de l'École de glisse énoncés ici-bas)

Obtenez EN PRIME une « Journée de congé ». Cette journée vous permet de reporter sans frais et peu importe la raison, un (1) cours à la fin des programmes. Que ce soit pour cause de maladie, un anniversaire, un rendez-vous important, la météo ou simplement parce que désirez-vous reposer.

Conditions : Ces programmes sont composés selon la station de 7 ou 9 cours répartis sur 8 ou 10 semaines incluant la « Journée de congé » :

Sommet Saint-Sauveur, Sommet Morin Heights, Sommet Olympia & Sommet Gabriel

Programmes réguliers*

Sont composés de 9 cours répartis sur 10 semaines incluant la « Journée de congé » soit du samedi 13 ou dimanche 14 janvier 2024 au samedi 16 ou dimanche 17 mars 2024. Le client qui désire bénéficier d’une « Journée de congé » durant la saison, pourra reprendre le cours manqué lors de la dernière journée prévue le samedi 16 ou dimanche 17 mars 2024, mais uniquement si les conditions météorologiques, conditions de neige et le contexte le permettent.

Restrictions : Les Sommets se réservent le droit d’annuler et/ou reporter tout cours de l’école de glisse en cas de force majeure ou pour tout autre motif hors de son contrôle qui l’empêcherait d’offrir ce cours à la date prévue initialement, notamment pour des motifs liés à la météo et aux conditions de neige, un bris d’équipement, une fermeture ordonnée par les autorités municipales ou gouvernementales en lien ou non avec la situation sanitaire, une pénurie de main d’œuvre, ou pour tout autre motif jugé valable par les Sommets. Dans le cas de l’annulation d’un cours pour les motifs énoncés précédemment, les Sommets se réservent le droit de reporter ce cours lors du dernier week-end soit le samedi 16 ou dimanche 17 mars 2024.

Il est entendu que malgré la possibilité pour le client de bénéficier d’une « Journée de congé » ou malgré la possibilité pour les Sommets d’annuler/reporter un cours, les Sommets s’engagent à offrir un minimum de 9 cours de glisse. Le 10e cours de glisse prévu lors du dernier week-end le samedi 16 ou dimanche 17 mars 2024 n’est pas un service pour lequel le client paie, mais il s’agit d’un service gratuit offert en prime par les Sommets et en aucun cas, les Sommets ne seront contraints d’offrir ce 10e cours ou effectuer un remboursement si les Sommets est dans l’impossibilité d’offrir ce 10e cours pour les motifs énoncés précédemment.

*Dates de début pour les programmes suivants :

  • Pré-moniteur et assistant dans tous les Sommets : Cours du samedi 6 & dimanche 7 janvier 2024 au samedi 16 & dimanche 17 mars 2024 incluant la « Journée de congé ».
  • Série des Maîtres au Sommet Saint-Sauveur : Cours du samedi 6 janvier 2024 au samedi 9 mars 202 incluant la « Journée de congé ».
  • École Buissonnière au Sommet Saint-Sauveur : Cours du mardi 9 janvier ou mercredi 10 janvier ou vendredi 12 janvier 2024 au mardi 27 février ou mercredi 28 février ou vendredi 1 mars 2024 incluant la « Journée de congé ».
  • Parent en leçon au Sommet Saint-Sauveur & Sommet Olympia : Cours du samedi 27 janvier 2024 au samedi 9 mars 2024 incluant la « Journée de congé ».

LA « JOURNÉE DE CONGÉ » N'EST PAS APPLICABLE AUX PROGRAMMES ICI-BAS :

  • Série des Maîtres 10 entraînements au Sommet Saint-Sauveur : 10 entraînements soit le mardi matin ou le jeudi après-midi débutant le mardi 9 janvier ou jeudi 11 janvier 2024.  Aucun entraînement le mardi 5 mars ou le jeudi 7 mars 2024 dû à la relâche scolaire.
  • Série des Maîtres 20 entraînements au Sommet Saint-Sauveur : 20 entraînements le mardi matin et le jeudi après-midi débutant le mardi 9 janvier et le jeudi 11 janvier 2024.  Aucun entraînement le mardi 5 mars ou le jeudi 7 mars 2024 dû à la relâche scolaire.
  • Snoprk les Sommets développement 25 jours : Camp de Noël du 27 au 29 décembre 2023 suivis de 11 samedis et dimanches    consécutifs à partir du samedi 6 janvier 2024 au dimanche 17 mars 2024.
  • Équipe de bosses 40 jours au Sommet Saint-Sauveur : Entraînement hors-neige débute le 22 octobre 2023.  Programme samedi et dimanche.  Entraînement sur la neige débute le samedi 2 décembre jusqu’au 31 mars 2024.  Camp de Noël le 26, 27, 29, 30, 31 décembre 2023.
  • Équipe SNOPRK les Sommets 35 jours au Sommet Saint-Sauveur : Programme samedi et dimanche débutant le samedi 9 décembre 2023 et se terminant le samedi 6 avril.  Camp de Noël du 27 au 29 décembre 2023.
  • Bosses Acrobatz 24 jours au Sommet Saint-Sauveur : Entraînement hors-neige débute le samedi 22 octobre 2023.  Programme principalement les samedis.  Entraînement sur la neige débute le samedi 2 décembre 2023 et se terminant le dimanche 31 mars 2024.  Camp de Noël le 26, 27, 29, 30, 31 décembre 2023.
  • Équipe de bosses 40 jours au Sommet Gabriel : Programme samedi et dimanche.  Entraînement sur la neige débute le 2 décembre 2023 jusqu’au 31 mars 2024.  Camp de Noël le 27 au 30 décembre 2023 et le 3, 4 janvier 2024.

Versant Avila & Sommet Edelweiss

Programmes réguliers*

Sont composés de 7 cours répartis sur 8 semaines incluant la « Journée de Congé » du samedi 13 ou dimanche 14 janvier 2024 au samedi 2 ou dimanche 3 mars 2024. Le client qui désire bénéficier d’une « Journée de Congé » durant la saison, pourra reprendre le cours manqué lors de la dernière journée prévue le samedi 2 ou le dimanche 3 mars 2024, mais uniquement si les conditions météorologiques, conditions de neige et le contexte le permettent.

Restrictions : Les Sommets se réservent le droit d’annuler et/ou reporter tout cours de l’école de glisse en cas de force majeure ou pour tout autre motif hors de son contrôle qui l’empêcherait d’offrir ce cours à la date prévue initialement, notamment pour des motifs liés à la météo et aux conditions de neige, un bris d’équipement, une fermeture ordonnée par les autorités municipales ou gouvernementales en lien ou non avec la situation sanitaire, une pénurie de main-d’œuvre, ou pour tout autre motif jugé valable par les Sommets. Dans le cas de l’annulation d’un cours pour les motifs énoncés précédemment, les Sommets se réservent le droit de reporter ce cours lors du dernier week-end soit le samedi 2 ou dimanche 3 mars 2024.

Il est entendu que malgré la possibilité pour le client de bénéficier d’une « Journée de Congé » ou malgré la possibilité pour les Sommets d’annuler/reporter un cours, les Sommets s’engagent à offrir un minimum de 7 cours de glisse. Le 8e cours de glisse prévu lors du dernier week-end du samedi 2 ou dimanche 3 mars 2024 n’est pas un service pour lequel le client paie, mais il s’agit d’un service gratuit offert en prime par les Sommets et en aucun cas, les Sommets ne seront contraints d’offrir ce 8e cours ou effectuer un remboursement si les Sommets est dans l’impossibilité d’offrir ce 8e cours pour les motifs énoncés précédemment.  

*Dates de début pour les programmes suivants

  • Pré-moniteur et assistant au versant Avila : Cours du samedi 6 & dimanche 7 janvier 2024 au samedi 2 et dimanche 3 mars 2024 incluant la « Journée de Congé ».
  • Parent en leçon au versant Avila : Cours du samedi 27 janvier au samedi 2 mars incluant la « Journée de Congé ».
  • Tout terrain matin ou Tout terrain après-midi au Sommet Edelweiss : Cours du samedi 6 janvier ou dimanche 7 janvier 2024 au samedi 9 mars ou dimanche 10 Mars 2024 incluant la « Journée de congé ».
  • Pré-compétition au Sommet Edelweiss : Cours du samedi 6 janvier ou dimanche 7 janvier 2024 au samedi 9 mars ou dimanche 10 mars 2024 incluant la « Journée de congé ».
  • Pré-moniteur au Sommet Edelweiss : Cours du samedi 6 janvier ou dimanche 7 janvier 2024 au samedi 9 mars ou dimanche 10 mars 2024 incluant la « Journée de congé ».
  • Cours du jeudi soir au Sommet Edelweiss : Cours du jeudi 11 janvier 2024 au jeudi 29 février 2024 incluant la « Journée de congé ».

LA « JOURNÉE DE CONGÉ » N'EST PAS APPLICABLE AUX PROGRAMMES ICI-BAS :

  • Cours parent-enfant au Sommet Edelweiss : Cours du samedi 6 janvier ou dimanche 7 janvier 2024 au samedi 27 janvier ou dimanche 28 janvier 2024.

       OU

    Cours du samedi 10 février ou dimanche 11  février 2024 au samedi 2 mars ou dimanche  3 mars 2024.

POLITIQUES SUR LES BILLETS D’ACCÈS LES SOMMETS

Remboursement : Les billets d’accès sont non remboursables en tout temps.

Modalités pour demande de changement de date d’un billet d’accès

Achat d’un billet d’accès avec date spécifique :

  • La demande doit être faite maximum  jusqu'à 23h59 avant la date initiale pour être éligible.
  • La demande doit être faite sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.
  • Aucune exception ne sera acceptée.
  • Aucune demande de changement de montagne ne sera acceptée.

CONDITIONS GÉNÉRALES & INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

  • Les crédits sont sujets à l’acceptation et à l’approbation de les Sommets de la Vallée Inc. et nous nous réservons le droit de modifier cette politique en tout temps durant la saison.
  • Veuillez prendre note que la direction se réserve le droit de changer la tarification et les heures d'ouverture de tous ses Sommets sans préavis.

Saison 2024-2025


POLITIQUES DE LA GARANTIE SKI LES SOMMETS

Hiver 2024-2025. En vigueur jusqu’au 15 décembre 2024.
Modalités de la Garantie Ski les Sommets

GARANTIE SKI : ABONNEMENT SAISONNIER

Le membre a droit à l’obtention d’un crédit ou d’un remboursement complet d’un abonnement ou le report de son abonnement 2024-2025 à la saison 2025-2026 sans justification si :

  • Le détenteur n’a pas utilisé son abonnement avant le 15 décembre 2024.

  • La demande doit être soumise au plus tard le 15 décembre 2024.

  • La demande est complétée sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.

  • La politique d’annulation (voir tableau plus bas) s’applique si le détenteur à fait l’usage de son abonnement avant le 15 décembre 2024.

COVID-19

Après le 15 décembre 2024, aucun remboursement en lien avec les mesures sanitaires ne sera accepté, même si les mesures changeaient au courant de la saison.

GARANTIE SKI : PROGRAMME ÉCOLE DE GLISSE, ÉQUIPE DE COMPÉTITION, ÉQUIPE DE BOSSES & ÉQUIPE SNOPRK

Dans le cas où le premier cours de glisse ou le premier entraînement n’a pas débuté :

  • L’acheteur a droit à un crédit ou un remboursement complet du programme sans justification si :

  • La demande est soumise au plus tard 24 h avant le début du programme soit le vendredi 10 janvier 2025 si le cours débute le samedi 11 janvier 2025 ou le samedi 11 janvier 2025 si le cours débute le dimanche 12 janvier 2025 ou selon la date du début du programme spécifique (Équipe de bosses, Équipe SNOPRK et certains programmes).
  • La demande est complétée sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.

POLITIQUE D’ANNULATION ABONNEMENTS SAISONNIERS 2024-2025

Modalités de la politique d’annulation

ABSENCE DE REMBOURSEMENT – FERMETURE OU OPÉRATIONS RÉDUITES

Aucun remboursement, total ou partiel, de produits ou services achetés par le détenteur, ni aucun dédommagement pour quelque préjudice ou inconvénient que ce soit n’est recevable à l’encontre de la station en lien avec le fait que la station ne peut opérer ses installations ou offrir tous ses services à pleine capacité, notamment, mais non limitativement, des conditions météorologiques, des conditions d’enneigement, de l’achalandage, d’un manque de main-d’oeuvre, de l’absence de main-d’oeuvre, de la situation sanitaire, d’une panne d’électricité, d’une ordonnance gouvernementale limitant les opérations ou de toute autre cause empêchant la station à mettre en opération tous ses télésièges et/ou rendre accessible au détenteur toutes ses installations.

Le membre a droit à l’obtention d’un crédit :

  • Si la demande est en lien avec une incapacité à pratiquer le sport de glisse et avec une preuve médicale.
  • Remise sous forme de carte cadeau les Sommets.
  • Basé sur le nombre de jours d’utilisation (voir tableau ici-bas) de l’abonnement.
  • Des frais administratifs de 40 $ + taxes sont applicables par transaction de remboursement.
  • Aucun transfert d’abonnement n’est permis.
  • La demande doit être complétée sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.

 

Tableau – demande de crédit – abonnement saisonnier


Sommet Saint-Sauveur, Sommet Morin Heights, Sommet Olympia Sommet Gabriel et Sommet Edelweiss :

 

*Non remboursable si la cause est un changement au niveau des mesures sanitaires.

 

POLITIQUE D’ANNULATION PROGRAMMES ÉCOLE DE GLISSE, ÉQUIPE DE BOSSES & ÉQUIPE SNOPRK HIVER 2024-2025

Modalités de la politique d’annulation
Si le premier cours de glisse ou premier entraînement n’a pas débuté :

  • L’acheteur a droit à un crédit ou à un remboursement complet du programme sans justification si :

  • La demande est soumise au plus tard 24 h avant le début du programme soit le vendredi 10 janvier 2025 si le cours débute le samedi 11 janvier 2025 ou le samedi 11 janvier 2025 si le cours débute le dimanche 12 janvier 2025 ou selon la date du début du programme spécifique. (Équipe de bosses, Équipe SNOPRK et certains programmes)

  • La demande est complétée sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.
    Dans le cas où les programmes sont débutés:

  • L’acheteur a droit à l’obtention d’un crédit :

  • Sous forme de carte cadeau les Sommets.

  • Basé sur le nombre de jours restant au programme (excluant la « Journée de congé » qui vous est offert gratuitement).

  • Des frais administratifs de 40 $ + taxes sont applicables par transaction de remboursement.

  • Aucun transfert n’est permis.

  • La demande doit être complétée sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.
    Advenant une impossibilité d’offrir ou de reporter les cours de glisse ou les entraînements du programme avant la fin de la saison 2024-2025 :

  • L’acheteur a droit à l’obtention d’un crédit :

  • Pour les cours ou entraînements qui n’ont pas eu lieu (excluant la « Journée de congé » qui vous est offerte gratuitement).

  • Aucuns frais administratifs applicables.Politique de la «Journée de Congé » & « Journée Supplémentaire »

POLITIQUE « JOURNÉE DE CONGÉ » ÉCOLE DE GLISSE 2024-2025

(Non applicable sur les programmes Équipe de bosses, Équipe SNOPRK et certains programmes de l’École de glisse énoncés ici-bas)
Obtenez EN PRIME à la grande majorité de nos programmes, une « Journée de congé ». Cette journée vous permet de reporter sans frais et peu importe la raison, un (1) cours à la fin des programmes. Que ce soit pour cause de maladie, un anniversaire, un rendez-vous important, la météo ou simplement parce que vous désirez vous reposer.

Conditions : Ces programmes sont composés selon la station de 7 ou 9 cours répartis sur 8 ou 10 semaines incluant la « Journée de congé » :

Détails pour les programmes 10 semaines de Sommet Saint-Sauveur, Sommet Morin Heights, Sommet Olympia & Sommet Gabriel

Programmes réguliers*

Sont composés de 9 cours répartis sur 10 semaines incluant la « Journée de congé » soit du samedi 11 ou dimanche 12 janvier 2025 au samedi 15 ou dimanche 16 mars 2025. Le client qui désire bénéficier d’une « Journée de congé » durant la saison, pourra reprendre le cours manqué lors de la dernière journée prévue le samedi 15 ou dimanche 16 mars 2025, mais uniquement si les conditions météorologiques, conditions de neige et le contexte le permettent.

Restrictions : Les Sommets se réservent le droit d’annuler et/ou reporter tout cours de l’École de glisse en cas de force majeure ou pour tout autre motif hors de son contrôle qui l’empêcherait d’offrir ce cours à la date prévue initialement, notamment pour des motifs liés à la météo et aux conditions de neige, un bris d’équipement, une fermeture ordonnée par les autorités municipales ou gouvernementales
en lien ou non avec la situation sanitaire, une pénurie de main-d’oeuvre, ou pour tout autre motif jugé valable par les Sommets. Dans le cas de l’annulation d’un cours pour les motifs énoncés précédemment, les Sommets se réserve le droit de reporter ce cours lors du dernier week-end soit le samedi 15 ou dimanche 16 mars 2025.

Il est entendu que malgré la possibilité pour le client de bénéficier d’une « Journée de congé » ou malgré la possibilité pour les Sommets d’annuler/reporter un cours, les Sommets s’engagent à offrir un minimum de 9 cours de glisse. Le 10e cours de glisse prévu lors du dernier week-end du 15 ou 16 mars 2025 n’est pas un service pour lequel le client paie, mais il s’agit d’un service gratuit offert en prime par les Sommets et en aucun cas, les Sommets ne sera contraint d’offrir ce 10e cours ou effectuer un remboursement si les Sommets est dans l’impossibilité d’offrir ce 10e cours pour les motifs énoncés précédemment.

*Dates pour les programmes suivants

  • Pré-moniteur et assistant dans tous les Sommets
    Cours du samedi 4 & dimanche 5 janvier 2025 au samedi 15 & dimanche
    16 mars 2025 incluant la « Journée de congé ».

  • École Buissonnière au Sommet Saint-Sauveur
    Cours du mardi 7 janvier ou mercredi 8 janvier ou vendredi 10 janvier
    2025 au mardi 25 ou mercredi 26 ou vendredi 28 février 2025 incluant
    la « Journée de congé ».

  • Parent en leçon au Sommet Saint-Sauveur, Sommet Morin Heights, Sommet
    Olympia & Sommet Gabriel
    Cours du samedi 25 janvier 2025 au samedi 8 mars 2025 incluant la
    « Journée de congé ».

LA « JOURNÉE DE CONGÉ » N’EST PAS APPLICABLE AUX PROGRAMMES ICI-BAS :

  • Série des Maîtres 10 entraînements au Sommet Saint-Sauveur
    10 entraînements soit le mardi matin ou jeudi après-midi débutant le
    mardi 7 janvier ou jeudi 9 janvier 2025. Aucun entraînement le mardi
    4 mars et le jeudi 6 mars 2025 dû à la relâche scolaire.

  • Série des Maîtres 20 entraînements au Sommet Saint-Sauveur
    20 entraînements le mardi matin et le jeudi après-midi débutant le
    mardi 7 janvier 2025. Aucun entraînement le mardi 4 mars et le jeudi
    6 mars 2025 dû à la relâche scolaire.

  • Snoprk les Sommets développement 25 jours
    Camp de Noël du 27 au 29 décembre 2024 suivis de 11 samedis et
    Dimanches consécutifs à partir du samedi 4 janvier 2025 au dimanche
    16 mars 2025.

  • Équipe de bosses 40 jours au Sommet Saint-Sauveur
    Entraînement hors-neige débute le dimanche 20 octobre 2024. Programme
    samedi et dimanche. Entraînement sur la neige débute le dimanche 3 novembre 2024 et se termine le dimanche 30 mars 2025. Camp de Noël le 26, et du 28 au 31 décembre 2024.

  • Équipe SNOPRK les Sommets 35 jours au Sommet Saint-Sauveur
    Programme samedi et dimanche débutant le samedi 7 décembre 2024 et
    se terminant le dimanche 30 mars 2025. Camp de Noël du 27 au 29 décembre 2024.

  • Bosses Acrobatz 24 jours au Sommet Saint-Sauveur
    Entraînement hors-neige débute le dimanche 20 octobre 2024.

    Programme principalement les samedis. Entraînement sur la neige
    débute le dimanche 3 décembre 2024 et se terminant le dimanche 30 mars 2025. Camp de Noël du 26 au 28 et 30, 31 décembre 2024.

  • Équipe de bosses 40 jours au Sommet Gabriel
    Programme samedi et dimanche. Entraînement sur la neige débute le
    samedi 30 novembre 2024 jusqu’au dimanche 30 mars 2025.
    Camp de Noël du 27 au 30 décembre 2024 et 2, 3 janvier 2025.

Détails pour les programmes Versant Avila & Sommet Edelweiss

Programmes réguliers*

Sont composés de 7 cours répartis sur 8 semaines incluant la « Journée de congé » du samedi 11 ou dimanche 12 janvier 2025 au samedi 1 mars ou dimanche 2 mars 2025. Le client qui désire bénéficier d’une « Journée de congé » durant la saison, pourra reprendre le cours manqué lors de la dernière journée prévue le samedi 1 mars ou dimanche 2 mars
2025, mais uniquement si les conditions météorologiques, conditions de neige et le contexte le permettent.

Restrictions : Les Sommets se réserve le droit d’annuler et/ou reporter tout cours de l’école de glisse en cas de force majeure ou pour tout autre motif hors de son contrôle qui l’empêcherait d’offrir ce cours à la date prévue initialement, notamment pour des motifs liés à la météo
et aux conditions de neige, un bris d’équipement, une fermeture ordonnée par les autorités municipales ou gouvernementales en lien ou non avec la situation sanitaire, une pénurie de main-d’oeuvre, ou pour tout autre motif jugé valable par les Sommets. Dans le cas de l’annulation d’un cours pour les motifs énoncés précédemment, les Sommets se réserve le droit de reporter ce cours lors du dernier week-end soit le samedi 1 mars ou dimanche 2 mars 2025.

Il est entendu que malgré la possibilité pour le client de bénéficier d’une « Journée de congé » ou malgré la possibilité pour les Sommets d’annuler/reporter un cours, les Sommets s’engage à offrir un minimum de 7 cours de glisse. Le 8e cours de glisse prévu lors du dernier week-end du samedi 1 mars ou dimanche 2 mars 2025 n’est pas un service pour lequel le client paie, mais il s’agit d’un service gratuit offert en prime par les Sommets et en aucun cas, les Sommets ne seront contraints
d’offrir ce 8e cours ou effectuer un remboursement si les Sommets est dans l’impossibilité d’offrir ce 8e cours pour les motifs énoncés précédemment.

*Dates pour les programmes suivants

  • Pré-moniteur et assistant au versant Avila
    Cours du samedi 4 & dimanche 5 janvier 2025 au samedi 15 et
    dimanche 16 mars 2025 incluant la « Journée de congé ».

  • Parent en leçon au versant Avila
    Cours du samedi 25 janvier au samedi 1 mars 2025 incluant la
    « Journée de congé ».

  • Tout terrain AM et Tout terrain PM au Sommet Edelweiss
    Cours du samedi 4 janvier ou dimanche 5 janvier 2025 au samedi 8
    mars ou dimanche 9 mars 2025 incluant la « Journée de congé ».

  • Pré-compétition au Sommet Edelweiss
    Cours du samedi 4 janvier ou dimanche 5 janvier 2025 au samedi 8
    mars ou dimanche 9 mars 2025 incluant la « Journée de congé ».

  • Pré-moniteur au Sommet Edelweiss
    Cours du samedi 4 janvier ou dimanche 5 janvier 2025 au samedi 8
    mars ou dimanche 9 mars 2025 incluant la « Journée de congé ».

  • Cours du jeudi soir au Sommet Edelweiss
    Cours du jeudi 9 janvier 2025 au jeudi 27 février 2025 incluant la
    « Journée de congé ».

LA « JOURNÉE DE CONGÉ » N’EST PAS APPLICABLE AUX PROGRAMMES ICI-BAS :

  • Cours parent-enfant au Sommet Edelweiss
    Cours du samedi 4 janvier ou dimanche 5 janvier 2025 au samedi 25
    janvier ou dimanche 26 janvier 2025.
    OU
    Cours du samedi 8 février ou dimanche 9 février 2025 au samedi 1
    mars ou dimanche 2 mars 2025.

POLITIQUES SUR LES BILLETS D’ACCÈS LES SOMMETS

Remboursement : Les billets d’accès sont non remboursables en tout temps.
Modalités pour demande de changement de date d’un billet d’accès
Achat d’un billet d’accès avec date spécifique :

La demande doit être faite maximum 24 h avant la date initiale pour être éligible.

La demande doit être faite sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.

Aucune exception ne sera acceptée.

Aucune demande de changement de montagne ne sera acceptée.

CONDITIONS GÉNÉRALES & INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

  • Les crédits sont sujets à l’acceptation et à l’approbation de les Sommets de la Vallée Inc. et nous nous réservons le droit de modifier cette politique en tout temps durant la saison.

  • Veuillez prendre note que la direction se réserve le droit de changer la tarification et les heures d'ouverture de tous ses Sommets sans préavis.

 

ÉTÉ

 

Parc aquatique

Garantie météo

GARANTIE MÉTÉO

10 minutes continuent de pluie entre l'ouverture et 16 h, un billet gratuit

Conditions :

Si entre l'ouverture et 16 h :

Nous devons fermer toutes les activités du parc aquatique plus de 10 minutes.

ET/OU

S’il pleut plus de 10 minutes consécutives résultant à de l'asphalte complètement mouillé.

Vous aurez un billet revalidé personnalisé pour une visite ultérieure au parc aquatique. Valide jusqu’au 4 septembre 2023.

À quoi s’applique cette garantie :

Cette garantie n’est applicable que sur le billet du parc aquatique.

Non applicable sur :

- Aucun produit du Parc F.U.N.
- La location de Cabanas ou Gazebos
- Trio lunch
- Casiers
- Les membres d'une sortie de groupe et autobus
- Les membres d'un abonnement du Parc aquatique

- les détenterus d'un billet Forfait illimité PM reçevront un billet revalidé journalier Parc aquatique (n'incluant pas le Viking, Dragon et Minigolf illimité)

Fonctionnement :

Vous devrez vous présenter avant 19 h à l'un des postes de remise des coupons qui sera annoncée aux haut-parleurs afin de demander la Garantie météo. Vous recevrez votre billet revalidé personnalisé pour votre visite ultérieure valide jusqu'au 4 septembre 2023.

EH OUI, VOUS POURREZ ÉGALEMENT TERMINER VOTRE JOURNÉE AU PARC AQUATIQUE EN PLUS DE PROFITER DE VOTRE BILLET REVALIDÉ LORS D’UNE SUBSÉQUENTE VISITE.

Lors de votre prochaine visite, vous devrez présenter le billet revalidé ainsi qu'une carte d’identité avec photo.

Conditions transmises sous toute réserve de modification sans préavis.

 

Les Sommets

Parc aquatique - Saison Garantie 2023

 

Modalités de la Garantie - En vigueur jusqu’au 9 juillet 2023


Abonnement saisonnier 2023

  • Le membre a droit à l’obtention d’un crédit ou d’un remboursement de son abonnement ou le report de son abonnement 2023 à la saison 2024 sans justification si :
  • Le détenteur n’a pas utilisé son abonnement avant le 10 juillet 2023.
  • La demande doit être soumise au plus tard le 9 juillet 2023.
  • La demande est complétée sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.
  • Toute demande de crédit, remboursement ou report faite à partir du 10 juillet 2023 sera refusée.

Comment effectuer sa demande

Pour demander son crédit ou remboursement ou report, vous devez remplir le formulaire à cet effet sur : gopasse.com

Informations complémentaires

Les crédits sont sujets à l’acceptation et à l’approbation de les Sommets de la Vallée Inc. et nous nous réservons le droit de modifier cette politique en tout temps durant la saison.

**Veuillez prendre note que la direction se réserve le droit de changer la tarification et les heures d'ouverture sans préavis.

Parc aquatique - Politique d'annulation 2023

 

BILLET JOURNALIER

Politique d’annulation billets journaliers Parc aquatique du Sommet Saint-Sauveur :

Remboursement : Les billets sont non remboursables en tout temps.

Politique pour un changement de date :

  • La demande doit être faite MINIMUM 48 h avant la date prévue pour être acceptée.

  • La demande doit être faite sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.

  • Aucune exception ne sera acceptée

ABONNEMENT SAISONNIER

SAISON RÉGULIÈRE

Les abonnements saisonniers du Parc aquatique sont non-remboursables et non-transférables. Toutefois, en début de saison, les clients peuvent se prévaloir de la Saison Garantie (voir détails onglet ci-dessus)


SAISON EN CONTEXTE COVID-19

Si nous devons fermer le Parc aquatique avant le 1 août 2023 en raison de la Covid-19, les abonnements pourront être reportés à la saison estivale 2024 ou bien vous pourrez obtenir un crédit de l'abonnement au prorata de l'utilisation faite avec l'abonnement.

 

Parc F.U.N.

Politique d'annulation - Manèges, Minigolf, Viking et Dragon

  • Les billets Parc F.U.N. sont non-remboursables et non-transférables.

Validités

  • Valide en tout temps jusqu'au 4 septembre 2023.

Camping et cabines

Politique d'annulation - Terrains de camping

  • La totalité du séjour sera payable lors de la réservation.
  • Aucun remboursement pour les arrivées tardives ou les départs hâtifs.
  • Pour toute annulation plus de 8 jours avant la date d'arrivée, vous obtiendrez un remboursement complet moins des frais d'administration de 40$ + taxes.
  • Pour toute annulation moins de 8 jours avant la date d'arrivée, vous obtiendrez un remboursement de 50%.

Politique d'annulation - Cabines

  • La totalité du séjour sera payable lors de la réservation.
  • Aucun remboursement pour les arrivées tardives ou les départs hâtifs.
  • Pour toute annulation plus de 8 jours avant la date d'arrivée, vous obtiendrez un remboursement complet moins des frais d'administration de 40$ + taxes.
  • Pour toute annulation moins de 8 jours avant la date d'arrivée, vous obtiendrez un remboursement de 50%.

Acro-Nature

Politique d'annulation

Politique d’annulation billets Acro-Nature du Sommet Morin Heights :

Remboursement : Les billets sont non remboursables en tout temps.

Politique changement de date

Politique pour un changement de date :

  • La demande doit être faite MAXIMUM 48 h avant la date prévue pour être acceptée.

  • La demande doit être faite sur gopasse.com en remplissant le formulaire à cet effet.

  • Aucune exception ne sera acceptée.

Autres politiques

Politique de confidentialité: LOI 25

Contexte

Contexte

Les Sommets est une personne morale qui œuvre dans l’industrie du récréotouristique. Elle gère 5 établissements qui offrent du ski et différentes activités de plein air situés dans la région des Laurentides et de l’Outaouais. 

La présente politique vise à assurer la protection des renseignements personnels et à encadrer la façon dont Les Sommets collecte les renseignements, les utilise, les communique, les conserve ou dont, autrement, elle les gère conformément à la Loi sur la gouvernance des renseignements personnels du Québec (ci-après la « Loi 25 »).

Dans la présente politique, les Sommets détaille les mesures qu’elle a mises en place afin de garantir la sécurité des informations personnelles.

 

Application et Renseignements personnels visés par la présente politique

Cette politique s’applique aux dirigeants, employés, consultants, bénévoles de Les Sommets ainsi qu’à toute personne qui, autrement, fournit des services pour le compte de cette dernière.

Pour l’application de la présente politique, un renseignement personnel est un renseignement qui concerne une personne physique et qui permet, directement ou indirectement, de l’identifier. Par exemple, il pourrait s’agir du nom, de l’adresse, de l’adresse courriel, du numéro de téléphone, du genre ou de renseignements bancaires d’une personne, de renseignements sur sa santé, son origine ethnique, sa langue, etc.

Un renseignement personnel sensible est un renseignement envers lequel il y a un haut degré d’attente raisonnable en matière de vie privée. Par exemple, les renseignements de santé, renseignements bancaires, renseignements biométriques, orientation sexuelle, origine ethnique, opinions politiques, croyances religieuses ou philosophiques, etc.

De manière générale, les coordonnées professionnelles ou d’affaires d’une personne ne constituent pas des renseignements personnels, tels que son nom, son titre, sa fonction, ainsi que l’adresse, l’adresse courriel et le numéro de téléphone de son lieu de travail.

 

Buts de la collecte

Les Sommets collecte, utilise et communique des renseignements personnels dans le but de répondre adéquatement aux besoins de ses clients actuels, potentiels et/ou futurs. La collecte a également pour objectif d’optimiser les services offerts par Les Sommets.

 

Par exemple, les Sommets pourrait être appelée à recueillir des renseignements aux fins suivantes :

  • Administratives (facturation, paiements, gestion des fournisseurs, gestion des abonnements des clients, etc).
  • Publicité et communications (développements de produits, gestion des réseaux sociaux, infolettre, etc);
  • Sécurité;
  • À toute autre fin autorisée par la loi.

Les Sommets veille à ce que les renseignements soient à jour, complet et authentiques au moment de leur utilisation

 

Collecte des renseignements personnels et utilisation des données

Les Sommets peut recueillir des renseignements personnels dans le cadre de toute interaction avec ses clients actuels et futurs, notamment, par téléphone, par courriel, par la poste, par vidéoconférence ou par consultation des réseaux sociaux ou de son site web www.sommets.com (ci-après le « Site Web ») ainsi que toute autre page internet accessible par le biais d’hyperliens sur le site web et détenue par Les Sommets.

Lorsqu’elle collecte des renseignements personnels, Les Sommets informe les personnes concernées des fins pour lesquelles ces renseignements sont collectés ainsi que des moyens utilisés pour y parvenir.

Les Sommets peut collecter le type de renseignements suivants dans le cadre de ses interactions, à savoir :

  • Nom et Prénom complet;
  • Numéro(s) de téléphone;
  • Adresse(s) courriel;
  • Renseignements bancaires;
  • Langue;
  • Code postal;
  • Âge;
  • Plaque d’immatriculation;
  • Date de naissance;
  • Niveau de skieur;
  • Expérience en ski;
  • Photos/vidéos;
  • Préférences de communication.
  • Poids corporel;
  • Taille;

Afin de lui permettre de servir ses clients et futurs clients adéquatement, Les Sommets peut collecter les informations d’une personne concernant son poids et sa grandeur, notamment pour la location d’équipements appropriés et à des fins de sécurité.

Les Sommets peut recueillir des informations personnelles des usagers pour la transmission de son infolettre.

Les Sommets peut être appelée à prendre des photos des clients pour les fins de leur abonnement leur permettant d’accéder au site (abonnement saisonnier).

Le montagnes détenues et gérées par Les Sommets sont équipées de plusieurs caméras de surveillance (sans reconnaissance faciale) installées à différents endroits sur les sites. Les Sommets peut être appelée à collecter des enregistrements tirés de ses caméras de surveillance pour, notamment, pour assurer la sécurité.

Certains renseignements non identifiables sont automatiquement recueillis en naviguant sur le site web de Les Sommets ainsi que sur ses réseaux sociaux. En effet, Les Sommets peut utiliser des fichiers témoins « Cookies » ou autres pour collecter certains renseignements personnels. Ces renseignements peuvent inclure, notamment, votre adresse IP, votre région, l’historique de votre navigation sur le web, la date et l’heure de la consultation, renseignements sur votre appareil et sur votre réseau ainsi que votre vitesse de connexion.

De plus, des renseignements sont également automatiquement recueillis, notamment, lorsque des abonnés des centres de ski accèdent aux montagnes et empruntent les remontées mécaniques.

Dans tous les cas, Les Sommets ne collecte les renseignements que pour remplir l’objectif visé par la présente politique de confidentialité.

Consentement et utilisation

Consentement

De façon générale, Les Sommets collecte les renseignements personnels directement auprès de ses clients actuels, potentiels et/ou futurs et avec leur consentement, sauf si une exception est prévue par la loi. Le consentement peut être obtenu de façon implicite dans certaines situations, par exemple, lorsqu’une personne décide de fournir ses renseignements personnels après avoir été informée du contenu de la présente politique.

Par conséquent, la présente politique et les informations qu’elle contient pourront être consultées par toute personne concernée au moment de la collecte de renseignements personnels.

Les Sommets obtient le consentement des personnes concernées avant de collecter des renseignements personnels qui les concernent auprès de tiers.

Les Sommets ne pourra recueillir les renseignements personnels de personnes mineures, à savoir des personnes de moins de 14 ans, sans le consentement du titulaire de l’autorité parentale ou du tuteur, sauf lorsque la collecte sera manifestement au bénéfice de ces personnes mineures.

Lorsqu’un usager communique un renseignement personnel concernant un tiers, il déclare implicitement et par la transmission même du renseignement, avoir obtenu le consentement du tiers à ce qu’il soit collecté, utilisé et communiqué par Les Sommets.

 

Durée de l’exploitation et de la conservation des renseignements personnels

Les Sommets ne conservera les renseignements personnels que pour la durée nécessaire à la réalisation des fins pour lesquelles ils ont été collectés.

 

Méthodes de conservation et de destruction des renseignements personnels

La présente section peut être complétée par toute politique ou procédure adoptée par Les Sommets concernant la conservation et destruction de renseignements personnels, le cas échéant. Veuillez contacter le responsable de la protection des renseignements personnels pour en savoir davantage.

  • Conservation

Les Sommets veille à ce que les renseignements soient à jour et exacts au moment de leur utilisation.

Les données collectées sont conservées dans un environnement sécurisé et contrôlé situé au Québec. Les Sommets utilise des protocoles et des mesures de sécurité afin de prévenir tout accès non autorisé.

Également, Les Sommets peut recueillir des renseignements personnels, indirectement, en ayant notamment recours à « Lightspeed POS », « Bookeo », « Camping Québec », « Monéris », lesquels disposent de leurs propres conditions et de leur propre politique de confidentialité et dont Les Sommets n’est pas responsable.

  • Destruction

À la fin de la durée de conservation ou lorsque les renseignements personnels ne sont plus nécessaires, Les Sommets s’assurera de les anonymiser (absence de lien entre les renseignements et la personne visée). Les Sommets anonymisera les renseignements de façon sécuritaire, et afin d’assurer la protection desdits renseignements.

 

Communication des renseignements personnels et consentement

En principe, les Sommets obtiendra le consentement des personnes concernées avant de communiquer leurs renseignements personnels à des tiers.

Cependant, la communication des renseignements personnels à des tiers est parfois nécessaire. Ainsi, des renseignements personnels peuvent être communiqués à des tiers sans le consentement des personnes concernées notamment lorsque la Loi le prévoit ou lorsque demandés par les personnes suivantes :

  • Organisme public;
  • Tribunaux ou autre organisme d’application de la Loi;
  • Fournisseurs, lorsque nécessaire;
  • Sous-traitants;
  • À tout partie à une transaction commerciale conclue avec Les Sommets, si nécessaire, et sous réserve des conditions prévues par la Loi.

Les Sommets prévoira dans les contrats futurs avec ses fournisseurs et sous-traitants, notamment, une clause qui indique les mesures qu’ils doivent prendre pour assurer la confidentialité des renseignements personnels communiqués et que l’utilisation de ces renseignements ne soit faite que dans le cadre de l’exécution du contrat.

Il est possible que les renseignements personnels détenus par Les Sommets soient communiqués à des fournisseurs de services infonuagiques dont le ou les serveurs se situent hors Québec ou lorsque Les Sommets fait affaire, à l’occasion, avec des fournisseurs et/ou sous-traitants situés en dehors de la province.

 

Droits d’accès et de rectification

Sur préavis raisonnable, vous pouvez transmettre une demande écrite afin que Les Sommets anonymise vos données. Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données personnelles de Les Sommets.

Il vous est également possible, par demande écrite adressée à la personne responsable, de demander l’accès à vos renseignements personnels détenus par Les Sommets et en demander leur correction lorsqu’ils sont inexacts, incomplets ou équivoques. Les Sommets vous répondra par écrit dans un délai raisonnable.

À noter que toute personne inscrite à l’infolettre de Les Sommets peut retirer son nom de la liste d’envoi en utilisant l’option de « désinscription ».

 

Gestion des incidents de sécurité et traitement des plaintes

Toute personne qui souhaite formuler une plainte relative à l’application de la présente politique ou, plus généralement, à la protection de ses renseignements personnels par Les Sommets, doit le faire par écrit en s’adressant au responsable de la protection des renseignements personnels.

L’individu devra indiquer son nom, ses coordonnées pour le joindre, incluant un numéro de téléphone, ainsi que l’objet et les motifs de sa plainte, en donnant suffisamment de détails pour que celle-ci puisse être évaluée par Les Sommets. Si la plainte formulée n’est pas suffisamment précise, le responsable de la protection des renseignements personnels peut requérir toute information additionnelle qu’il juge nécessaire pour pouvoir évaluer la plainte.

Les Sommets répondra par écrit à la plainte dans un délai raisonnable suivant sa réception. Les Sommets pourrait requérir tout renseignement additionnel jugé nécessaire et requis par le responsable de la protection des renseignements personnels pour pouvoir traiter la plainte.

Il est également possible de déposer une plainte auprès de la Commission d’accès à l’information du Québec ou à tout autre organisme de surveillance en matière de protection des renseignements personnels.

 

Limitation de responsabilité de Les Sommets

Les Sommets est responsable de la protection des renseignements qu’elle détient.

Le site web peut contenir des liens vers d’autres sites internet qui ne sont pas détenus par Les Sommets et pour lesquels cette dernière n’est pas responsable de la confidentialité des renseignements qui y sont collectés.

 

Publication, modification et mise à jour

La présente politique est publiée sur le site internet de Les Sommets. Toute modification sera affichée sur le site web.

Vous consentirez implicitement aux modifications si vous continuez d’accéder à nos sites Web ou de nous communiquer des renseignements personnels suivant une modification à la présente Politique.

La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 8 janvier 2024.

 

Personne responsable :

PAUL NADEAU
Directeur informatique
Confidentialite@sommets.com

Politique de confidentialité LES SOMMETS

Les Sommets de la Vallée Inc. s'assurent de respecter le droit à la vie privée sur Internet. Nous nous engageons à ne pas divulguer votre identité et/ou adresse électronique sans votre consentement. Aussi, nous nous assurons de répondre aux standards internationaux de stockage et de protection de l'information en notre possession, et ce, en tout temps.

Nous effectuons la collecte de noms de domaines ainsi que d'adresses par le biais des visiteurs virtuels qui choisissent de signer notre carnet d'adresses et conséquemment, de s'inscrire à notre base de données ou de participer à divers concours ou promotions annoncés sur l'un de nos sites Internet. Veuillez noter que toute l'information que nous possédons est disponible lorsque vous signez le carnet d'adresse dudit site.

En naviguant sur l'un de nos sites Internet, vous consentez à l'utilisation des informations que vous nous transmettez par cedi site, tel qu'explicité plus haut, et ce, en vigueur avec la politique de protection de la vie privée.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages électroniques de notre part, écrivez-nous à l'adresse webmaster@sommets.com et inscrivez « désactivez mon compte » en tant que sujet de votre message. En nous transmettant toute information pour les raisons évoquées plus haut, vous nous octroyez, conséquemment, la permission d'utiliser cesdites informations.

Objets perdus ou volés

Nous ne sommes en aucun cas responsable des objets perdus ou volés que ce soit dans la montagne, au Parc aquatique, dans les pavillons, dans les casiers ou dans les voitures.


 

Politique sur l'utilisation de drones

L’utilisation personnelle et récréative de drones est formellement interdite sur l’ensemble des propriétés appartenant à Les Sommets de la Vallée Inc. 

L’utilisation de drones à des fins commerciales pourrait être exceptionnellement autorisée suite à une demande écrite et à l’analyse et autorisation de notre part.  Le respect des conditions de sécurité et lois en vigueur devra également être respecté.  La violation de cette politique pourra donner lieu à l’expulsion du site.

Votre panier est vide.

Continuer mes achats